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『キーマカレー2』
■材料 鶏ひき肉 600g たまねぎ 300g トマト 400g にんにく 40g しょうが 40g サラダ油100cc 水1000cc パ... ■材料 鶏ひき肉 600g たまねぎ 300g トマト 400g にんにく 40g しょうが 40g サラダ油100cc 水1000cc パプリカ おおさじ2 ターメリック おおさじ1 カイエン こさじ1 ガラムマサラ こさじ1 ベイリーフ 2枚 塩 おおさじ1 ■作り方 たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。トマトは粗みじんに切る。 鍋に油を熱し、水以外の材料を全て加え、水分がなくなるまで炒める。 水分がなくなったら、水を加え15分~20分ほど強火で煮込んだらできあがり。 ■キーマカレーを作るときのコツ 材料を入れる順番 動画では、材料を順番に加えていますが、特にこだわらなくて大丈夫です。究極の調理法としては、まな板のとなりにサラダ油を引いたなべを置き、切った材料をそのままなべに入れていき、上からスパイスをトンと入れてそれを火にかけるというのでもOK! 一番簡単なインド料理!