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ちょりママ『高野の豚巻き唐揚げ。 “しみしみジュワっ☆”』
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ちょりママ『高野の豚巻き唐揚げ。 “しみしみジュワっ☆”』
豚薄切り肉---100g~ 高野豆腐---2個 A しょうがすりおろし---1片分 しょうゆ---大さじ1・1/... 豚薄切り肉---100g~ 高野豆腐---2個 A しょうがすりおろし---1片分 しょうゆ---大さじ1・1/2 みりん---大さじ1・1/2 薄力粉:*強力粉---2:1 揚げ油---適量 *なければ片栗粉でも 下準備 ・豚肉は巻きやすい大きさに切る。 ・豚肉とAを合わせて下味をつける。 ・高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、豚肉の枚数に合わせて切る。 1.高野豆腐を豚肉で巻き、残った漬け汁にもう一度浸す。 高野豆腐も戻している時間を利用して、お肉に下味をつけます。 時短料理も魅力の一つ^^ 巻いたあとは、残った漬け汁にもう一度つけて・・・ 高野豆腐にもしみしみ~っとさせます。 2.1に衣をつけて、軽くにぎって衣をしっかりとつける。 衣をつけたあとに、軽くにぎってまた衣をつける。 しっかりとコーティングするのもポイント! カリカリの衣がうまし~~♪ 3.180℃の油でこんがりと揚げる。