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『ちょいとアフリカまで~コーヒー発祥の地エチオピアを巡る旅路⑨(聖地イルガチェフェ)』
とうとうやってきました、イルガチェフェ。 コーヒー屋さん憧れの地といっていいかもしれません。 村ま... とうとうやってきました、イルガチェフェ。 コーヒー屋さん憧れの地といっていいかもしれません。 村までのあの茶色い一本道はとても印象的な 風景です。 最初に訪れたのは、クラテ コーペラティブ ここではナチュラルのみ作ってるそうです。 1981年がこのコーペラティブの設立。 kurateと書きます。空手みたい。 次は、「チェルバ」 というコーペラティブ ペルガミーノ(種皮をかぶったままのコーヒー生豆)が綺麗に天日干しされてます。↓ 甘いとてもいい匂いがします。 水洗処理するための水路と発酵層タンク↓ 発酵層の中のパーチメントを見せてくれました。 ほら、ムシラージ ねばねばだぜ。と言ってるように聞こえた... 収穫したまっかなチェリーもみせてくれました。 どうだい!しっかり熟してるだろう。手にとってみろよ と言ってる様に聞こえた... なんだよ、チェリー良くみてくれよ 写真撮影じゃねって と聞こ
2011/12/03 リンク