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『骨抜き丸鶏のサムゲタン ~クリスマス料理のご提案その6~』
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『骨抜き丸鶏のサムゲタン ~クリスマス料理のご提案その6~』
和美Savvy Cooking 英人夫とミックス犬兄弟2匹と暮らす主婦。 大阪からほぼ毎日海外のお料理を作ってブ... 和美Savvy Cooking 英人夫とミックス犬兄弟2匹と暮らす主婦。 大阪からほぼ毎日海外のお料理を作ってブログ発信中! 3年前、初めて韓国に小旅行しました。旦那も私もさぁ、牛肉大好きな人だから、焼肉を120%エンジョイするだろうと思って行ったのだけれど、二人を魅了した料理は牛肉ものではなく、皮肉なことに二人ともあまり好きじゃない鶏料理だったのです。 サムゲタン! その時ソウルは昼間でもマイナス10度以下の、寒いのを通り越して痛い冷たさの毎日でした。その厳寒の中、大衆食堂で食べたサムゲタンは大のご馳走。旨かったぁ~!家に帰り、もち、再現しました。それはそれで美味しかったけど。 でも、1つだけ、サムゲタンには嫌な点があって、それっきり作らなかったのですが、この度、その嫌な点を完全に解消するアイデアを思いつき、昨日は久々に、しかも、以前作った時よりも、より本場のサムゲタンらしく作ってみまし