エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『ビールが止まらなくなるアメリカ料理 ~ケイジャンBBQラブチキン~』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ビールが止まらなくなるアメリカ料理 ~ケイジャンBBQラブチキン~』
和美Savvy Cooking 英人夫とミックス犬兄弟2匹と暮らす主婦。 大阪からほぼ毎日海外のお料理を作ってブ... 和美Savvy Cooking 英人夫とミックス犬兄弟2匹と暮らす主婦。 大阪からほぼ毎日海外のお料理を作ってブログ発信中! 父は牛肉以外の肉には目もくれなかったけど、1つだけ、牛肉じゃないのに喜んで食べたのが鶏の骨付きもも肉。母が脳出血で倒れて入院し、私が月1回アメリカから帰国して父の夕飯を作っていた頃、ちょくちょく買って昭和のローストチキンを焼いて上げていた。 その頃うちの近所のスーパーでは、国産の骨付きもも肉が1本280円でした。たまに夕方行くとそれが半額になっていたのに、最近は298円に値上がりし、おつとめ価格になってもせいぜい3割引き。それが一昨日久しぶりに半額になっていた。しかも都合よく2本! もちゲト!私はそれで昭和のローストチキンかカスレを作ろうと計画していたのに、旦那がコストコのロティサリーチキンみたいな料理をリクエストするもんで、仕方なくそれにお応えしました。 ケイジャ