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作り置きしておくと便利なミートソース | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
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コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、 お酒... コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、 お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。 そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。 洋食器に盛り付けると雰囲気も変わって楽しい 先日作ったラビオリ(これ→ハロウィンカラーで キャンディ形のラビオリ)に使ったミートソース。 作っておくととても便利なので、冷蔵庫によくストックしています。 ◆ 材料 ・ ひき肉 (牛肉だけでも合い挽きでもOK) 300g ・ 玉ねぎ 1個 ・ にんじん 1/2本 ・ トマト水煮缶 1個 ・ コンソメキューブ 1個 ・ 塩 小さじ1と1/2 ・ 水 200ml 今回はなかったので使わなかったのですが、あればマッシュルームやセロリも加えるとおいしいです。 フライパンにオリーブオイルとたまねぎを入れ、塩