エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『フロリダグレープフルーツの魅力-その2~そのまま食べる編~』
グレープフルーツをそのまま食べる時 いろいろな食べ方がありますネ ハーフカット 手剥き ナイフで剥く ... グレープフルーツをそのまま食べる時 いろいろな食べ方がありますネ ハーフカット 手剥き ナイフで剥く スマイルカット シトラスカッター ジュースなどなど わが家では手剥きが一番人気です。 ぐちゃぐちゃになった、難しいという声もあるかと思いますが ちょっとしたコツを覚えれば簡単にできます。 外側の厚い皮を剥いて、ワタや筋を取ってから 半分に割り、薄皮をきれいに剥がしながらだと きれいに身が取れます。 文旦のように身がしっかりしている柑橘の場合 1つずつの房に分けてから剥きますが グレープフルーツの場合は 半分に割った状態で剥く方がやりやすいです。 ネットで検索すると画像つきの記事がいろいろありますから 探してみてください。 グレープフルーツに大きく2つに分類されます 白肉種(ホワイト系) 赤肉種(ルビー系) 今回使うのはルビー系の「ダークルビー」 果肉が赤くて酸味が少ないのが特徴です。 「フ
2014/02/11 リンク