エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『自家製リモンチェッロ』
『気負わずおしゃれな一皿を』 作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族のためのちょっとおしゃれなご... 『気負わずおしゃれな一皿を』 作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族のためのちょっとおしゃれなごはん、 お肉と炭水化物ばかり食べる娘に作る毎日のごはんを、 頑張りすぎずに作っています。 リモンチェッロは イタリア南部の地酒として作られていた、 レモンの皮のお酒。 甘くてほろ苦い、 レモンの香りがふわっと広がります。 ストレートで食後酒として飲むのが一般的ですが、 ソーダ割りにしても美味しいですよ! その他、 かき氷やアイスクリームにかけたり、 お菓子作りに加えるのもオススメ♪ レモンの皮を漬けるだけで、 簡単に自家製リキュールが作れます。 レシピはこちらからも → 『自家製リモンチェッロ』 『自家製リモンチェッロ』 【材料】 ・レモン(3~4個) ・スピリタス(500ml) ・ミネラルウォーター(1ℓ) ・きび砂糖(600g) *レモンはなるべく無農薬のワックスのついていないものを選びま