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『西馬込|yohak:滋味深いスープとホロホロ塩豚。寒い日にぴったりの煮込み』
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『西馬込|yohak:滋味深いスープとホロホロ塩豚。寒い日にぴったりの煮込み』
今日みたいな寒い日にぴったり。 からだにじんわり染み渡る、ほんのりスパイス香る煮込みが 今年は冬に... 今日みたいな寒い日にぴったり。 からだにじんわり染み渡る、ほんのりスパイス香る煮込みが 今年は冬に登場です。 西馬込の『yohak』さんで 塩豚とレンズ豆の煮込みがスタートしました♪ 最近は秋に登場することが多かったこちらのメニューですが 今年はラザニアが秋に前倒しになり、塩豚が冬に。 例年とっても楽しみにしている、大好きなメニューのひとつです。 食べたいおやつがあったので食事は単品で。 ホロホロの塩豚に、くたくたのキャベツ、 そして青菜と舞茸も加わって旨みたっぷりの煮込み。 コリアンダーシードやクミンなど、スパイスが加えられているので どこかアジアっぽさや中華っぽくもあり でもどこかほっとする美味しさなんです。 お醤油とか入ってるのかも〜。 おそらく塩豚はスープとは別仕立てでつくられているので スープが全然脂こくなくってとってもあっさり飲みきれるのもお気に入り。 おはしでラクラク食べられ