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ハマカーン神田『豚バラと水菜のゆず胡椒炒め』
ハマカーン神田オフィシャルブログ「ハマカーン神田のお料理ブログ」Powered by Ameba 作った料理をのせ... ハマカーン神田オフィシャルブログ「ハマカーン神田のお料理ブログ」Powered by Ameba 作った料理をのせようかと思って開設してみました。 神戸で頂いたチーズもハムもパンも そのまま美味しく頂きました(^з^) 今回は 「豚バラと水菜のゆず胡椒炒め」 ゆず胡椒の爽やかな辛さがあとを引きますよ。 〈材料〉二人前ぐらい。食いしん坊の一人前ぐらいかな? 豚バラ 150グラム 水菜 100グラム しめじ 50グラム 液体塩麹 大さじ1 ゆず胡椒 小さじ1/2 1.豚バラを塩麹+ゆず胡椒に浸けます 液体塩麹にゆず胡椒を溶いて、 豚バラと一緒にビニールに入れて、もみもみ。 優しく揉みましょう。 相手がイヤがってないからって、自分本位なもみもみはダメですよ。 5分ぐらい置いたら下味がつきます。 2.豚バラの下味をつけてる間に材料をカット 大きさを揃えると見栄えがいいよ。 3.炒める 下味がついた