エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『おびゴハン!ひと口食べたら止まらない“揚げないカツ丼”』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『おびゴハン!ひと口食べたら止まらない“揚げないカツ丼”』
おびゴハン!は、週替わりで先生が登場します。今週は、洋食の達人“森野熊八”さんが登場!テレビやイベ... おびゴハン!は、週替わりで先生が登場します。今週は、洋食の達人“森野熊八”さんが登場!テレビやイベントに引っ張りだこ、レシピ本も数多く出版されています。 熊八レシピは、簡単に定番料理がワンランク上の味になるをテーマにします。 今回のメニューは、「超簡単 かつ丼」です。面倒な作業は一切不要、カツを卵でとじないで丼つゆにくぐらせるのが熊八流です。 超簡単!かつ丼 超簡単カツ丼の料理行程! 材料がコチラ!(2人分) ・豚肉…2枚 ・みりん…大さじ2 ・日本酒…大さじ2 ・和風ダシ…300ml ・しょう油…大さじ4 ・砂糖…大さじ2 ・塩コショウ…適量 ・小麦粉…適量 ・卵…適量 ・パン粉…適量 ・タマネギ…1/2コ ・卵…2コ ・三つ葉…適量 特製丼つゆ作り! 1.フライパンにみりんと日本酒を入れてアルコールを飛ばします。 2.和風ダシとしょう油を入れます。 3.砂糖大さじ2を入れたら中火で5分