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庄司いずみ『大豆とえのきのトロトロ呉汁』
味噌汁大好き。野菜が好きなのでアレコレと小さなおかずが並んだ食卓も嬉しいですが、基本のごはんはほ... 味噌汁大好き。野菜が好きなのでアレコレと小さなおかずが並んだ食卓も嬉しいですが、基本のごはんはほかほかごはんで結んだおにぎりと具だくさんの味噌汁。それだけでも十分に思えます。 あさごはん画像に出てくる味噌汁は、豆腐とわかめ、または大根とわかめ、もやしと豆腐など2品くらいの組み合わせが多いのですが、それは夫の好み。ごちゃごちゃした味噌汁は苦手らしいので、私好みの具だくさん味噌汁は仕事で夜が遅くなったときの1人の晩ごはんにこしらえたり、あるいは1人ランチのときに用意することが多いでしょうか。 ごろごろザクザク根菜が入ったのも好きですし、大豆を入れた呉汁風や納豆汁のようなのもいいですねー。寒い時期に熱々呉汁、考えただけでたまりません^^。 水煮大豆をすりつぶしたり、あるいは刻んだだけで簡単にできる上、タンパク質もしっかりとれてお腹満足。イソフラボンで肌にもとってもよさそうです。 今日は刻んだえの