エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
JUNA『簡単☆モンブランカップケーキ』
JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba 家族を幸せ☆笑顔にするごはん&す... JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba 家族を幸せ☆笑顔にするごはん&すっとこどっこい日常劇場!JUNA節&JUNA撮りおろしの写真と一緒にお楽しみ下さい♪ むすめのおやつに作ってみた 「モンブランカップケーキ」 といっても本格的な凝ったモンブランでもなく、作り方はわりと簡単♪ 生クリーム重視の重いケーキをむすめはあまり好まないので、 口あたりもかる~い感じに仕上げてみました(^-^) 【材料】 <以下スポンジ材料> 65ccケーキカップ6個分+12cmの丸紙型1個分。もちろん全てをカップで焼いてもOK。 卵・・・2個 砂糖・・・50g 薄力粉(モントレ使用)・・・50g 製菓用ごま油・・・大さじ1 <以下モンブランクリーム材料> カップ6個分 生クリーム(乳脂肪分47%使用)・・・100ml 生クリーム用砂糖・・・小さ