エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
竹内香奈子『インドカレーとワイン2種類を比べてみました!』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
竹内香奈子『インドカレーとワイン2種類を比べてみました!』
竹内香奈子オフィシャルブログ「ワインソムリエ竹内香奈子 オフィシャルブログ」Powered by Ameba 竹内... 竹内香奈子オフィシャルブログ「ワインソムリエ竹内香奈子 オフィシャルブログ」Powered by Ameba 竹内香奈子オフィシャルブログ「ワインソムリエ竹内香奈子 オフィシャルブログ」Powered by Ameba 私の大好物のインドカレーとワインのマリアージュ 香辛料たっぷりで辛めのインドカレーには ちょっぴり甘めでスパイシーな白ワインとの相性がとってもいいのです。 ブドウ品種でいいますと ゲヴュルツトラミネールやリースリングの甘口がぴったりです。 赤ワインはどうでしょうか? この2種類の赤ワインで比べてみました。 マリリン・メルロー 果実味たっぷりのなめらか~な赤ワイン。 ブドウ品種はメルロー インドカレーの辛さがまろやかになりました。 ワインにも果実の甘みが増してお互いの相乗効果でもっと美味しくなりました。 よく合います ポデーレ・イル・カスターニョ・シラー スパイシーな赤ワイン