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『家族を内部被ばくから守る食事法』
「家族を内部被ばくから守る食事法」 マクロビオティックの専門家、岡部賢二先生の新刊です。 神経質に... 「家族を内部被ばくから守る食事法」 マクロビオティックの専門家、岡部賢二先生の新刊です。 神経質になりすぎるのもよくありませんが、 どんなものが免疫力をあげてくれるのか、知っておくといいですよね。 ヨウ素は、わかめ、ひじき、もずくなどの海草類だけでなく、 大豆、あずき、さつまいも、たまねぎにも含まれているとか。 免疫力を高めてくれる亜鉛を豊富に含むものは、 高野豆腐、切り干し大根、干し椎茸、寒天、ナッツ類や、発酵食品など。 からだが何を欲しているか、訊いてあげることも大事ですね。 舌の感覚が狂っていると、甘いものやスナック菓子を求めがちですが、 そうでなければ、急に食べたい!と思ったものは からだが欲していることが多いように感じます。 先日は急にナッツが食べたくなったり、芽かぶが食べたくなったりしました。 きっと、身体が必要としているのだろうとおもいます。 ~~~~~~~~ 以下は、この本
2012/02/09 リンク