エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みきママ『寿司屋。』
8月29日(日)の晩御飯は・・・ まぐろのユッケ風とサーモンのカルパッチョ風と貝で握り寿司パーティー... 8月29日(日)の晩御飯は・・・ まぐろのユッケ風とサーモンのカルパッチョ風と貝で握り寿司パーティー。まぐろとサーモンを柵で買ってきて、さっと味付けした。あとは酢飯を握ってのっけるだけ。前日はる兄サッカーで頑張ったから「頑張ったで賞パーティー」、はる兄もれんちびもパーティーって言っただけでめっちゃはしゃいでた。それでは今日も一気にいってみよ~~!!! まぐろを切って漬けだれにつけて~ まぐろ(1本、250g)で醤油(大さじ3)・砂糖と酢と胡麻油(大さじ1)・味噌とおろしにんにく(小さじ1)・コチジャン(お好みで)を混ぜた漬けタレに入れもみもみしたら食べるまで冷蔵庫で30分くらい漬ける。少しだけ残しておいて、翌日のお昼ご飯にタレと一緒にごはんにのせて韓国風漬け丼で食べるか。 まぐろのユッケ風ができた~!!! めっちゃ美味し~!!是非作ってみてね~ 玉ねぎをたっぷり刻んで盛って、ソースをかけて
2010/08/31 リンク