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みきママ『舞台。』
11月28日(日)の晩御飯は・・・ 根菜がたっぷり食べられる~ハヤシライス。鶏胸肉でサクサクどでかから... 11月28日(日)の晩御飯は・・・ 根菜がたっぷり食べられる~ハヤシライス。鶏胸肉でサクサクどでかから揚げ。昨日は、舞台を観に行ってきた。お母さん、はる兄とれんちびよろしくお願いします~。もう家を出ないと舞台に間に合わない。晩御飯、一気に行ってみよ~!!! まずは、牛蒡と蓮根を切って~、 根菜たっぷり食べたい。牛蒡1/2本は皮付のままささがきにして、蓮根1/2節は皮をむいて切り、よく洗う。 鍋で煮込んだら~、 塩胡椒をした豚小間肉(200g)・牛蒡・蓮根・玉ねぎ(1/2個)をバター(大さじ2)・おろしにんにく(大さじ1/2)で炒めたら、トマト缶(1缶)・水(600㏄)を入れ、蓋をして中火~弱火で牛蒡がやわらかくなるまで20分程煮たら、顆粒コンソメと酒(各大さじ1)・ケチャップ(大さじ4)・中濃ソース(大さじ3)で味を付けたら出来上がり。 煮てる間に、鶏の胸肉を観音開きにして~、 胸肉を真ん