エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みきママ『れんちびの英語教室。』
4月25日(水)の晩御飯は・・・ 炊飯器で簡単ハイナンジーファン(海南鶏飯)。香港で初めて食べてから... 4月25日(水)の晩御飯は・・・ 炊飯器で簡単ハイナンジーファン(海南鶏飯)。香港で初めて食べてからたまに作る。鶏肉をやわらかく茹でて、その鶏の茹で汁で炊いたジャスミンライスをセットにしてたれで食べるもの。昨日はね作り方をもっと簡単にしてみた。めっちゃ美味し~!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!! まず、炊飯器で米と鶏肉を一緒に炊いて~、 米(3合)を研いで、鶏がらスープの素(大さじ1強)を入れ、そしたら3合の目盛よりもやや少なめに水を入れ、その上におろしにんにくと生姜(各小さじ1)をもみこんだ鶏もも肉(2枚)をのせて、その上に葱の青い部分をのせて、普通に炊飯する。炊けたら、葱と鶏肉を取り出し、塩(2つまみ)を入れてかき混ぜてできあがり。 アッという間にハイナンジーファンができた~!! 驚くほど簡単だったな。大人はチリソース。子供は醤油(大さじ1)と砂糖と水(小さじ1)を混ぜたれをつけ