エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みるまゆ『レタスとトマトの即席味噌スープ』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 レタスとトマトを、味噌仕立てで ひと煮立ちさせる程度でOKなので、あっという間に完成です! レタスはスープにすると、すごくいい “だし” になります。 同じくトマトもね♪ トマトは特に、私は加熱した方が好きなのでスープ大歓迎 しょうがのすりおろしを加えるのもオススメ♪ レタスとトマト、冷える食材なのでバランスも整います。 レタスはとろりんとしますが、芯はシャッキリ! トマトの酸味にお味噌の旨味がとっても美味しいです。 【1人分】 レタス 大1枚(50g) トマト 1/4個 水 2/3カップ 味噌 小さじ1 しょうがのすりおろし 適宜 1.レタスは適当にちぎり、トマトは1口サイズに切る。 2.1と