エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みるまゆ『レモン風味♪アボカドのさっぱり塩ナムル』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 濃厚なアボカドを、レモン&塩味のさっぱりなナムル仕立てに 和え物にしたり、丼にしたり、サラダにしたり。 アボカドはどう食べても美味しいのですが、このレシピもおすすめ♪ 味付けは塩のみ。 色止めもかねてレモンをしっかりきかせるのと、 ごま油&にんにく!…もポイント。 アボカドにごま油で濃厚なんだけど、レモンでさっぱり きりっとした塩味に、にんにくがガツンときいていて、 おつまみにもぴったり~( ´艸`) ビール飲みながら全部食べちゃいたいです!笑 【2~3人分】 アボカド 200g レモン汁 小さじ2 A白すりごま 小さじ2~ ごま油 小さじ1 塩 小さじ1/4くらい にんにくのすりおろし 1/2