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みるまゆ『にんじんと油揚げの酢蒸し』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 酢を使ってさっぱり仕上げる蒸し物レシピ 今日のレシピは、にんじんと油揚げを使います。 材料を切って蒸し煮にするだけなので、とっても簡単 にんじんは子ども達の大好物でもあるし日持ちもするので、 しょっちゅう作っては冷蔵庫にストックしてあります。 我が家では常備菜のような一品。 油揚げ&米酢で、どことな~くおいなりさんのような味わい さっぱりした口当たりで、お箸がどんどん進みます♪ 【4人分】 にんじん 大1本(250g強) 油揚げ 1枚 しょうゆ 小さじ2 米酢 小さじ2 1.にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。 油揚げは油抜きをし、縦半分に切って端から細く切る。 2.全ての材料を鍋に入れ