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みるまゆ『小豆&シナモン風味♪米粉の蒸しパウンドケーキ』
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みるまゆ『小豆&シナモン風味♪米粉の蒸しパウンドケーキ』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 大好きな小豆とシナモンの組み合わせ これを、蒸して作るパウンドケーキで味わいます♪ 小豆&シナモンの、カップケーキタイプの蒸しパンは 以前にも作ったことがありましたが、今回のレシピは 甘く煮た小豆を使い、パウンド型で作りました。 実は、白あんしっとり♪米粉の抹茶蒸しパン を作って、 残った小豆の甘煮を消費しようとして作ったのです^^; 最近は、米粉だけでなく小麦粉もちょくちょく使っていますが、 これは米粉で作った方が美味しいかと♪ 米粉ならではのふんわり感とその風味が、 小豆&シナモンとすっごく合うのです。 蒸して作るので、ふんわりもっちり優しい仕上がり。 シナモンの香りを楽しみながら味わいまし