エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『スーパーフードプランナー養成講座の感想(がくぶん)』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『スーパーフードプランナー養成講座の感想(がくぶん)』
セレブを中心に日本でもはやっているスーパーフード。 がくぶんさんの通信講座で新たに11月から「スーパ... セレブを中心に日本でもはやっているスーパーフード。 がくぶんさんの通信講座で新たに11月から「スーパーフードプランナー養成講座」が加わり、さっそく受講させて頂きました。 下記に、感想などを記載しますのでぜひご参考になさってください。 聞きなれない言葉ですが、「チアシード」「ココナッツ」「キヌア」などの食材がそれにあたります。(みなさんご存知の方も多いと思います!) これらの高栄養食品の総称が「スーパーフード」と呼ばれているのですが、これらはたくさん食べれば身体に良いということではありません。 注意すべきは、食べすぎは逆に身体に害や負担を与えてしまったり、きちんど毒を抜いてから食べるなど、それぞれの食品について知識を得る(知る)ことがとても重要となります。 この講座では、上記スーパーフードの概要や食べ方などはもちろん、+@で食育や栄養などについて基本的な部分がモーラされており、大変わかりやす