エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『残りご飯で本格的♪バター香る海老ピラフ』
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アッ... たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 以前ご紹介した海老ピラフです。 あの冷凍海老ピラフっぽい味のような気がします 家族が大好きなので、冷凍ご飯がたまって来たり おかずが寂しい時には時々作ったりしますが、 昨日はちょっと遅くなってしまったので もう陽が落ちていて画像が暗くなっちゃった 海老が安い時は、ちゃんと殻付きの海老から作った方が プリプリ感も加わって美味しいのだけど もちろんシーフードミックスや冷凍の剥き海老でもOK♪ その場合、冷凍のシーフードミックスなどからは水気が出るので 水分量を少し変えます。 とりあえずは基本の海老ピラフの作り方です↓ 【材料】4人分 ◎ご飯・・・山盛り4杯分 ◎海老・・・好きなだけ(多目がオススメ) ◎