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『パリで行きたい!アール・ヌーヴォー様式のレストラン』
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マダムのフランス暮らし ~ La Vie en Rose ~ オフィシャルブログ フランス人と結婚した旅好きマダムが... マダムのフランス暮らし ~ La Vie en Rose ~ オフィシャルブログ フランス人と結婚した旅好きマダムがお届けするお役立ちパリ情報。 日々の暮らしや旅行、美容、健康、美味しいもの、国際結婚について綴っています。 19世紀末から20世紀初頭にかけて、 ヨーロッパで流行した芸術様式 アール・ヌーヴォー。 花や草木、葉、つたなどの植物を モチーフとした有機的なデザイン と曲線の組み合わせによる装飾が 特徴で、その分野は建築、家具、 工芸品、グラフィックデザイン など多岐にわたりました。 パリ6区、ラシーヌ通りにある Bouillon Racine(ブイヨン・ ラシーヌ)はそんなアール・ ヌーヴォーの世界に浸れる 1906年創業のレストランです。 1996年の改装で、かつての 輝きを取り戻した店内はまさに、 ベル・エポック(良き時代)を 彷彿とさせます。 この雰囲気なので、お高いのでは