エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『酒粕の甘酒を 煮立てても 栄養学的に問題はないか??』
西郷村に嫁いでみた!~ナホ吉の田舎嫁奮闘記関西生まれ関西育ちの外資系バリキャリ ナホ吉が、ひょん... 西郷村に嫁いでみた!~ナホ吉の田舎嫁奮闘記関西生まれ関西育ちの外資系バリキャリ ナホ吉が、ひょんなことから福島県西郷村に嫁ぐことに・・・。ド田舎の長男の嫁としてやっていけるのか!?迫る来る親戚たちをかき分け 子供に誇れる村作りができるのか⁉️乞うご期待! 車の運転がありますので、 かなり 煮立ててアルコールを飛ばして いただくようにしています・・・ とfacebookに投稿すると 「アルコールに弱く、 でも、せっかく発酵食品を摂るのに 効果(栄養素)的に 煮立ててもいいのかわからず」 という ご質問をいただきましたので、お答えいたします! まず、酒粕の旨味は 基本的にアミノ酸ですので、 煮立てても 問題はありません。 また、栄養素ですが、 酒粕に含まれる 最も重要な栄養素は ビタミンB群、特にB2と B6です。 ビタミンB2は 糖質、脂質、アミノ酸の代謝に必要な栄養素です。 エネルギー消費
2021/12/27 リンク