エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『特製タルタルのバルサミコチキン南蛮』
特製タルタルソースとバルサミコ甘酢を使用してチキン南蛮を作ってみました。 南蛮酢ではないので厳密に... 特製タルタルソースとバルサミコ甘酢を使用してチキン南蛮を作ってみました。 南蛮酢ではないので厳密に言うと別物ですがとってもおいしいです。 特製タルタルソースは色々なものに利用出来るので是非お試しください! 材料 鶏もも肉 一枚 小麦粉 適量 塩コショウ 適量 卵 1個 ○タルタルソース ★ゆで卵(微塵切り) 1個 ★ピクルス(微塵切り) 1本半 ★玉ねぎ(微塵切り) 4分の1個 ★マヨネーズ 80g ★ケチャップ 10g 塩胡椒 少々 ○バルサミコ甘酢 ☆バルサミコ 大匙1強 ☆砂糖 大匙1 ☆みりん 大匙1 ☆醤油 小匙2 ☆味の素 少々 作り方 1.タルタルソースを作る。玉ねぎの微塵を水にさらして辛味を抜き、布巾などで水気を良く絞る。 ★をボウルに入れ混ぜ、塩コショウで少し強めに味をつける 2.バルサミコ甘酢を作る、小さい鍋に☆の材料を全て入れ、軽く沸かす。 3.鶏肉は常温に戻し、6~