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『【新店】豚麺 気@三田・田町「路地裏とんこつラーメンには低温調理チャーシューも乗る」』
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『【新店】豚麺 気@三田・田町「路地裏とんこつラーメンには低温調理チャーシューも乗る」』
三田駅から慶応大学に繋がる「慶応仲通り商店街」から、路地を2回曲がった所に佇む店。2022年12月に開... 三田駅から慶応大学に繋がる「慶応仲通り商店街」から、路地を2回曲がった所に佇む店。2022年12月に開店で、以前は竹岡式ラーメンの店だったらしい。基本のとんこつラーメンが980円なのはいささか強気にも感じられる。 豚骨だけを圧力寸胴で煮出した白濁スープはパワフルで、豚臭さを抑えつつもしっかりと豚骨ラーメンらしさを出している。三河屋製麺の細ストレート麺も相まって、博多ラーメンを磨きに磨いたイメージで出している。中でも出色なのは低温調理のチャーシューで、豚骨スープにマッチ。煮豚との2種類が乗って、コストはかかっていそう。軽いつまみメニューや酒も用意していて、軽く飲む時にも使えそう(^o^)/