エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『【レシピ】 「鶏ささみ」と「しめじ」の和風雑炊(^^♪』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『【レシピ】 「鶏ささみ」と「しめじ」の和風雑炊(^^♪』
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です! 今日は お腹がすいていない時! 胃もたれしている時! 飲み... ~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です! 今日は お腹がすいていない時! 胃もたれしている時! 飲み過ぎた次の日! などなどに サラサラッと食べれる1品の紹介です(^^♪ 【鶏ささみとしめじのさっぱり雑炊】 <材料~2人分~> ●冷やご飯…400g (普通のご飯でも良い) ●鶏ささみ…100g (塩を入れてボイルし 大きめにさく) ○水…600cc ○顆粒だし…小さじ2 ★ミツカン追いがつおつゆ…大さじ6 ★酒…大さじ2 ★しめじ…1/2p (100g) (根を落とし小房に分けておく) ☆白いりごま…大さじ1 ☆小葱…1本 (小口切り) <作り方> ①鍋に○を熱し★を入れサッと煮たたせます。 ②①に冷やご飯・ささみを入れさらに煮たたせます。 ③ご飯に水分が含み過ぎて 膨張し過ぎる前に火を止め 白いりごま入れ 器に盛って 小葱をのせ出来上がり! <鶏ささみとしめじの和風雑炊> 【ポイ