エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『土呂部そば試食会』
さとびとブログ 宇都宮大学の都市農村交流を目的としたサークルさとびとです★ このブログでは普段のわた... さとびとブログ 宇都宮大学の都市農村交流を目的としたサークルさとびとです★ このブログでは普段のわたしたちの活動を紹介していきたいと思います。 こんにちは。2年の渡辺です! 今回は、12月6日に行った土呂部でのそば試食会の活動について書きたいと思います。 雪が積もっていないか心配していましたが、 全く雪はなく、晴れていました! 早朝には降っていたらしいのですが、、、 積もっていなくてよかったです! そしてそして、そば打ちです! さとびとOGのゆうりさんが駆けつけ、 そばを打ってくださいました! そば粉をこねるところから初めて、 丸めた生地をのばしていき、 最後にはここまで薄くなりました! さすがゆうりさん!!形もきれい!! 薄くなった生地を包丁で切っていきます。 齋藤さんも毎年やっているそうで、 手際が良くすばらしかったです! 茹で上がったそばはとても美味しかったです! 100%土呂部のそ