エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『今日は冬至だからかぼちゃを食べて柚子湯に浸かる~由来は?』
ブログネタ:12月忙しくしてる? 参加中 私は暇派! 年末だからといって別に忙しくはない… 土日も家にい... ブログネタ:12月忙しくしてる? 参加中 私は暇派! 年末だからといって別に忙しくはない… 土日も家にいただけだし… そろそろ大掃除しようと思ってるから、今週末は大掃除しようかな… でも忙しくはない… 仕事も年末だからって何か特別あるわけでもないからね! 普通に過ごしています… あ…クリスマスプレゼント用意してないや… なぜ冬至にカボチャ? 冬至には「ん」のつくものを食べると「運」が呼びこめるらしいです。 カボチャ…「ん」付いてないじゃん!! と思ったら…かぼちゃを漢字で書くと南瓜(なんきん)! 「ん」が付いてる! そして陰陽思想では冬は陰、夏は陽。 北は陰、南は陽。 黒は陰、赤は陽。 南方から来た夏の野菜で赤味がかったカボチャは陽の気を補なうのに最適ということのようです。 だから冬の陰の時期に食べると良いんだとか… あとはかぼちゃはビタミンAやカロチンが豊富。 風邪予防に効果的だからとい
2014/12/22 リンク