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『有名店の厚焼き玉子やオムレツは2年前の冷凍液卵で作る』
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『有名店の厚焼き玉子やオムレツは2年前の冷凍液卵で作る』
ひとー人~shig/谷田茂 キャッチボールって、二人でするものですよね 会話だって、一対一でするものです... ひとー人~shig/谷田茂 キャッチボールって、二人でするものですよね 会話だって、一対一でするものです ”ひとハイフン人”です 食品のカラクリと暮らしの裏側より転載 2014年03月04日 有名店の厚焼き玉子やオムレツは2年前の冷凍液卵で作る https://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/6fde142d12e914affe4ddb5c8ee70a43 ーーー転載開始ーーー 中国から来る液体原料化した出所不明液卵の危険性と不安 普通の卵 ■有名店の厚焼き玉子やだし巻きも2年前の中国産冷凍液卵から作る 有名な厚焼き玉子・出汁巻き・伊達巻店の裏には、無数の卵の殻が山積みになっていると思うでしょう? でも調理人が卵を1個1個割っていたら、仕事になりません。 現状は「冷凍液卵」と言われるものを卵加工業者が解凍し、液状加工化した卵を大型缶に入れて納めているのです