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『青梗菜と干しエビのあんかけ炒め』
アーリーリタイアで六甲山へ移住suのブログ(六甲山国立公園)六甲山の自然の中の日々の暮らし、アウト... アーリーリタイアで六甲山へ移住suのブログ(六甲山国立公園)六甲山の自然の中の日々の暮らし、アウトドアライフ、思うこと、生きる為の料理、畑作り。麓でのグルメライフやお酒の話題も書いていこうと思います。バイクと共の野宿やキャンプも、四駆の車ライフも、趣味の投資も。ごった煮だぁ。 さて、そろそろお昼ご飯じゃ。 冷蔵庫に青梗菜が残ってた。 そろそろ食べないと鮮度が落ちるやん。 そして、干しエビが有りました。 常備材料として神戸の中華街(南京町)で買ってきます。 これは、鮮度が落ちることは無いから安心。 しかし、干しエビって脇役やん。 「青梗菜と干しエビの・・」って主演級で顔出し公演して、ええんやろか? 料理素人には、その辺は理解してないんやけど、お許し下さいませ。 美味しかったんやもん! ほんとは、かに缶があれば、カニあんかけなんてご馳走が出来るんやけど 我が家の缶詰倉庫には在庫が切れてたよん。
2013/04/02 リンク