エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ローズマリーのクッキー | 料理が好き。好きを仕事に。料理家・フードコンサルタント平井一代
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ローズマリーのクッキー | 料理が好き。好きを仕事に。料理家・フードコンサルタント平井一代
私のとっておきのメニュー。 もうね、これは本当に本当においしくて、 私のレシピの中でも ベスト1,... 私のとっておきのメニュー。 もうね、これは本当に本当においしくて、 私のレシピの中でも ベスト1,2 を争うやつ。 ホントは内緒にしておきたいんだけど~(笑)。 でも、みんなにもこの美味しさをおすそ分けしちゃいます♪ 主人も大好物らしくて、このクッキーを焼くと、何枚も食べてます(*^▽^*)。 【材料】直径4cm×約40枚 無塩バター 200g 塩 小さじ1/3 砂糖 120g 卵(M) 1個 ローズマリー(ドライ) 大さじ2→あれば生で。 小麦粉 300g ベーキングパウダー 3g 【作り方】 ①バターは室温に戻し、ポマード状に練る。砂糖・塩を加え、さらに良く混ぜる。 ②卵を良くときほぐして、少しずつ①に加える。 ※一度に加えすぎると分離するので、少しずつ混ざったら加え、を繰り