エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『コメ食味ランキング、「特A」に過去最多の42産地品種』
週刊ライス・ビジネス 〔コメ 生産・流通の動向〕米穀業界・米産地への取材で取得した情報をお知らせ... 週刊ライス・ビジネス 〔コメ 生産・流通の動向〕米穀業界・米産地への取材で取得した情報をお知らせします。週刊ライス・ビジネスについて詳しいことを知りたい方はプロフィールをクリックしてください。 <週刊ライス・ビジネス編集部 電話042-755-5602 FAX042-776-6047> 一般財団法人日本穀物検定協会は平成26年産米の食味ランキングを発表した。全国133産地品種を食味試験した結果、「食味が最も良い」とされる「特A」に評価されたのは過去最多の42産地品種にのぼった。 この食味ランキングは「複数産地のコシヒカリ」をブレンドした「基準米」と、各産地品種米を比較食味試験して決定したもので、「特A」は前年産比4増、「A」(食味良好)も同14増の70産地品種となった。「A´」(基準米と同等)は16減と大きく減少し21産地品種。基準米より劣る「B」、「B´」は今年も1点もなかった。 「特A
2015/02/19 リンク