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山本ゆり『【レンジ&トースターで!】シェパーズパイ(コテージパイ・アッシパルマンティエ)*クリスマスに』
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山本ゆり『【レンジ&トースターで!】シェパーズパイ(コテージパイ・アッシパルマンティエ)*クリスマスに』
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、... このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。メヌエットを弾いて。 最近のヒット作です。イギリスの家庭料理、シェパーズパイ。 良く作ります!というご家庭も多いかもしれませんが、炒めたひき肉にマッシュポテトを広げて焼いたものです。「シェパーズ」は「羊飼い」の意味で本来は羊の肉を使うんですが、今回は合いびき肉を使ってます。ちなみにコテージパイは牛肉。 昔イギリス留学してた時によく食べましたね。 とか言ってみたいですけど行ったことないんで完全オリジナルです。イギリス人の方がみたら「dokogaシェ