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山本ゆり『【お正月・おせち料理に】フライパンかお鍋で!絶品筑前煮』
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山本ゆり『【お正月・おせち料理に】フライパンかお鍋で!絶品筑前煮』
こんな年の瀬に来てくださってありがとうございます! お正月にもオススメ、フライパンで作る筑前煮です... こんな年の瀬に来てくださってありがとうございます! お正月にもオススメ、フライパンで作る筑前煮です! 昨日れんこんの穴塞いでお先真っ暗になりそうやったんで、改めまして穴です。(何その紹介) 穴でございます。 ここ数年、筑前煮はレンジで作ってまして。 レンジでも遜色なく美味しいんですが、やっぱりフライパンやお鍋で作ったほうが目の前で調理できて安心できるとか、倍量作りたいという方向けにフライパン版(お鍋でも)を紹介します。 甘すぎずしょっぱすぎず、濃すぎず薄すぎず、めちゃめちゃ美味しい!!子どもたちも大好きです。特にアミが好きで、生のれんこんとごぼう見た時点で「筑前煮!?筑前煮!?」って寄ってきたわ。めったに作らんのが喜ばれるコツな気がする。 下ごしらえが普段の料理に比べたら手間やけど、あとは基本煮るだけで、ずっと見張っとかんでいいんで簡単です。飾り切り諦めたらさらにラク! 良かったら作ってく