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『2019 9月 富山-寿司割烹 四六八ちゃ』
南の島々 時々 温泉 沖縄を中心とする南の島が大好きな二人の旅行記です。冬は温泉がメインになったり... 南の島々 時々 温泉 沖縄を中心とする南の島が大好きな二人の旅行記です。冬は温泉がメインになったりもします。沖縄の海の見える絶景カフェ巡りが好きです。また、ライフワークとしている地方のイタリアンレストランの訪問記も綴っています。 富山初日の夜は、クラウンプラザホテルから歩いて5分くらい、富山の歓楽街と言われる桜木町にある「寿司割烹 四六八ちゃ」さんに伺いました。 予め電話をしてみると、1時間くらいで空くかもという事だったので、用意が出来たら電話を貰うことにしたら30分後くらいに連絡がありました。 店内は、板場の前のカウンター席と奥にテーブル席があり、私たちは入って直ぐのカウンター席に案内されました。 全体的に明るく、清潔感もあり気持ちの良い雰囲気です。 ビールと梅酒を貰って喉を潤しながら、料理を選びます。メニューは定番以外に、季節のお勧め品があります。 まず最初に、富山名物の白エビとホタル