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『★休み明けの“鬼仕込み”★』
鬼と言っても 仕込みが大量過ぎて 俺の顔が鬼の形相って意味です 休み明けなので、色々なネタ仕込みまし... 鬼と言っても 仕込みが大量過ぎて 俺の顔が鬼の形相って意味です 休み明けなので、色々なネタ仕込みましたよ 今期4回目の 佐賀県産 新子 とか 夏には、あまり出番がないけど… 岩手県産 鱈(マダラ) 冬に鍋のイメージが強い 鱈ですが 冬は、卵や白子に栄養が偏りがちなので 身質はイマイチ 今の時期は、卵も白子も小さい ということは身に栄養分を沢山含んでるってことですね 写真を見て解るように 釣り針が口に残ってて、首元を切ってある 魚が痛みやすい“網”じゃなく 釣って活〆した鮮度の良い鱈ですよ なので、半分は刺身で食べるように 昆布〆 もう半分は、白味噌に漬けこんで 西京焼き に仕込みました 昆布〆は、今夜から 西京焼きは、明日からのメニューとなります もちろん blogで紹介しきれないほど、他にも沢山ネタはありますよ …が、もう保育園へお迎えの時間になってしまいました 他のネタは、是非お店に来
2013/07/30 リンク