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『築地「鮨 竹若 本館」は素材より丁寧な技が光るお店でした。歯触りが他店と違う。歯が喜んでいます。』
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『築地「鮨 竹若 本館」は素材より丁寧な技が光るお店でした。歯触りが他店と違う。歯が喜んでいます。』
築地「鮨 竹若 本館」は築地というよりも、むしろ東銀座に近いかもしれません。 いわゆる築地にあること... 築地「鮨 竹若 本館」は築地というよりも、むしろ東銀座に近いかもしれません。 いわゆる築地にあることを自慢して、素材頼みで暴利を貪るお寿司屋とは違います。 とにかくお通しを食べただけでやっつけられます。 鮪と大根の炊き合わせなのですが、まず香りが違う!歯触りが違う! 鮪はぎりぎりミディアムという感じで、味は本当に奥ゆかしい出汁が香る感じ。 だが、メチャクチャ美味い!こんな料理をお通しで食べてしまってすいません!と土下座して謝りたくなるほどです。 しかも黒いお盆に乗り、まさに高級和食のような佇まい。いいんでしょうか?ww とにかく鮪の火の通し加減が絶妙で、歯が通ると身が解れていく感じです。 おじさんの酒飲み人生随一のお通しに出会いましたよ!真面目な話です! 続いて酒の肴と言えば、自家製塩辛! 細く引いた新いかの見た目と濃厚な味が相まって、ちょっとこのわたの塩辛チックな逸品ww よくあるお刺身