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『ブドウの葉のお茶って知っていますか?』
フリースタイル・ラボ2 難しいことを面白わかりやすく。生命科学、医療、健康、食に関する最前線情報を... フリースタイル・ラボ2 難しいことを面白わかりやすく。生命科学、医療、健康、食に関する最前線情報を豊富な取材に基づいて解説。生きるって多分こんなこと! わかることはこんなに楽しい! ただいま「生命科学情報室」を設立準備中。 私淑しているワインの専門家、浜野吉秀先生の娘さんたちが運営し ている「黒葡萄葉茶」のサイト。葡萄の葉のお茶って、たぶん他に はないでしょう。良質ワインのポリフェノールがノンアルコールで いただけるということで、いま頑張って販路を広げているみたいで す。 濱野先生には来週にお会いしますが、現在の研究テーマはなんと中 国ワイン。 ヨーロッパのワインに比べてレベル低そうな印象があり ますが、これがどうして。。中国の食べ物は極端な二層化が進んで いて、ワインに関してはハイレベルな品質のものが全土で製造され つつあるそうです。 http://www.baccanale.co.jp
2011/05/19 リンク