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『年末こそ、丁寧に。』
バーカウンターの内側から御茶ノ水/湯島ちかくのダイニングバー「TOMOSHIBI 世界のチーズ料理とワイン... バーカウンターの内側から御茶ノ水/湯島ちかくのダイニングバー「TOMOSHIBI 世界のチーズ料理とワイン・洋酒のお店。(http://www.tomoshibi.biz/ )」のオーナー、GAKUの日記です。 今朝のバイク通勤では ちょっと道が空いていたような気が・・・ 早めに仕事納めになった方もいるのか、 もしくはお歳暮やらクリスマスプレゼントやらが終わって 物流が落ち着いたからかな。 いずれにせよ、じわりじわりと年末を感じる時候になりましたね。 当店もあと2日半で終わりですけど、 最後までビシッと気を抜かずにやりきろうと思っています。 みなさんも最後まで・・・そして年末だからこそのお仕事、 お歳暮、年賀状、大掃除・・・ こういうこと、ちゃんとやらなあかんよ。 時候の慣わしを大切にするっていうことは、 関係した人や物や、家や大地に改めて感謝するってことで。 つまりは、「丁寧に生きる」っ