エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『企業価値』
昨日は、「太陽の会」メンバーである エンレスト㈱ の岡田社長のアテンドで、 元野村証券アナリストのS... 昨日は、「太陽の会」メンバーである エンレスト㈱ の岡田社長のアテンドで、 元野村証券アナリストのSさんと会食しました。 Sさんは、今現在、企業価値を高めるコンサルや 投資事業の代表をされてる方です。 私が一番興味があったのは、 株式市場で、飲食企業の評価を高める方法です。 どう考えても、上場されてる飲食企業の時価総額が低いです。 飲食業界の評価が低い理由として下記のことがよく言われます。 ・市場が縮小してる業界である ・利益率が低い ・業態寿命がある ・リーディングカンパニーのすかいらーくがMBOした Sさんも開口一番、「その答えは見つかってません」 とおっしゃってました。 ただ、次のような提案をされました。 「日本一、決算書を早く発表する など、本業以外でのアピールをしても面白い」 我々とは視点が違い、目から鱗が落ちる話が多かったです。 また、Sさんは評価が低い理由として、 「投資家か