エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
つんく♂『キャベツとかりふわ堂。』
お好み焼きや焼きそばにとってキャベツは 切っても切れない縁のある野菜です。 特にかりふわ堂のお好み... お好み焼きや焼きそばにとってキャベツは 切っても切れない縁のある野菜です。 特にかりふわ堂のお好み焼きはキャベツどっさり入ってます。 粉をほとんど使わない「かりふわ堂」のお好み焼きは キャベツをどっさり入れて形にしていくわけです。 そしてそして!びっくりするのがこの冬の時期のキャベツの味。 超あま~いんです。 この甘い甘いキャベツは4月くらいまでが一番なんです。 一年中美味しいキャベツの産地を追っかけているのが かりふわ堂なんですが、冬の時期のキャベツは大阪泉州産で 収穫するキャベツ。 このキャベツがまた特別に甘く濃く味がある。 糖度もフルーツのイチゴと同じ糖度。 これはすごいね。 もし来店することがあったらまずざっくりキャベツを注文して キャベツをそのまま塩でもふって食べてください。 あまりの甘さにびっくりすると思います。 こんなキャベツがそこらへんのスーパーで売ってたら おうちででも美
2012/02/24 リンク