エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『【お友達便】皮も食べる!高知県の文旦でマーマレード♪』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『【お友達便】皮も食べる!高知県の文旦でマーマレード♪』
昨日は雨やったけど 今日は晴れた♪ 土曜日 長く仲良くしてもらってるブロ友さんから お届け物が! 箱を... 昨日は雨やったけど 今日は晴れた♪ 土曜日 長く仲良くしてもらってるブロ友さんから お届け物が! 箱を開けると めっちゃいい香り♪ 立派な文旦 文旦って初めて食べる♪ 昨日、仕事から帰って来て ノブのお昼ご飯を用意し シャワーして あたしはお昼ご飯を後回しで 手仕事 文旦の皮を捨てたらもったいない! レシピも色々ある 文旦の白い部分は食べられる?下処理の方法•オススメの食べ方文旦は年末ごろから春先にかけて販売される柑橘類です。一般的に雑柑類などと呼ばれ、伊予勘や甘夏などの初春の果物の仲間です。皮がとても厚く、剥いてしまうと意外と身が小さいことに驚きます。 そんな文旦ですが、果皮と果実の間に白 ... kisetsumimiyori.com 6個の皮を全部むいて こちらの果肉は4個分 手仕事しながらつまみ食い( ´艸`) 「めっちゃ美味しい!」 「むいたでノブも食べてみ~」 「うん、懐かしい