エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『マー油の秘密…』
さてさて…ラー油はごま油に唐辛子を入れて加熱したものだけど…マー油はどうやってつくるんだ?… と思っ... さてさて…ラー油はごま油に唐辛子を入れて加熱したものだけど…マー油はどうやってつくるんだ?… と思って調べてみたら…ニンニクなんかの香味野菜をラードで炒めたものだって… マー油たらす?… 熊本ラーメンはさ…豚骨スープ九州ラーメンに…黒焦がしマー油たらせば熊本ラーメンになりますよ…という解釈でイイのかな?… それとも、スープにはもっと秘宝があるのかな?… それにしてもニンニク…人参や大根は漢字のイメージはイッパツで思い浮かぶけど…大蒜や葫はチョー憶えにくいよ… これもニンニクたっぷり… ブログ村参加中っす… ポチしていただけると励みになります… にほんブログ村
2021/09/01 リンク