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『もやしの梅コチュジャン蒸し。 と献立。』
昨日は、終日撮影で、ユウと私は撮影した後のご飯を お仕事仲間みんなで夕飯にしました。 よって黒幕だ... 昨日は、終日撮影で、ユウと私は撮影した後のご飯を お仕事仲間みんなで夕飯にしました。 よって黒幕だけの夕ご飯。 なので、ちょっと辛いおつまみみたいな副菜を作りました。 もやしにコチュジャンとにんにく、梅を和えただけ。 もやしはゆでるのではなく、フライパンで蒸し焼きにすると和え物も水っぽくならず 味がなじみます。しかもかなりの節水にも♪ もやしはいつも蒸してます。 昨日の黒幕ご飯は サバの西京焼き。 肉じゃが。 小松菜の胡麻和え。 もやしの梅コチュジャン蒸し。 キャベツのお味噌汁。 白いご飯。 西京焼きに お味噌汁に コチュジャン蒸し・・・ お味噌オンパレードな献立だー。 ***もやしの梅コチュジャン和え。 4人分 もやし・・・1袋(250g) コチュジャン・・・小さじ1 味噌・・・小さじ2 砂糖・・・小さじ1/2 梅干し・・・1個 にんにく・・・1個 1)にんにくはみじん切りにしてもやしと