エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『おかんのレシピでしそ巻きを』
おかんの作るしそ巻きが大好き。 甘くてしそがサクサクしてて一個でごはんが一膳いける(汗 なので以前... おかんの作るしそ巻きが大好き。 甘くてしそがサクサクしてて一個でごはんが一膳いける(汗 なので以前、味噌の作り方を教えてもらったけれど そのレシピが「味噌1キロ」とか単位が大きすぎてw 何だか面倒くさくて作った事が無かった。 でもスーパーでは櫛に4個ぐらい刺さったのが100円もするし プランターに食べるのが追い付かない紫蘇がわさってるしと おし、作ってみるかと どっこらせイデデ ■おかんのしそ巻きレシピ ■しそ40枚ぐらい ■練り味噌Aの材料(1/10に換算w ・味噌 100g ・砂糖 60g ・サラダ油 5g ・酒 30cc ・かつお節 3g ・すりごま 8g (今回はくるみで) ・卵 1個 ■しそ巻き用の味噌材料 ・練り味噌A 100g ・白玉粉 20g ■練り味噌Aの作り方 1、鍋でかつお節を乾煎りし 2、サラダ油を入れ 3、卵以外を全部火にかけながら練る。 4、固まってきたら溶