エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
皮があったって、いいじゃないか!
高校の時にインド料理屋でバイトをしていた。 していたのはウェイターだったけど、店が捌けたあとに、明... 高校の時にインド料理屋でバイトをしていた。 していたのはウェイターだったけど、店が捌けたあとに、明くる日の仕込みを手伝いながら、料理を教わっていた。 スパイスの基本とか、凄く勉強になった。 その時に知ったのだけれども、インド料理ではチキンの皮を使わないと言う事だった。 (近くのインド料理屋でチキンカレーを頼むと判るよ。言われるまで気付かなかったでしょ?) 実際に仕込みの時に皮を剥いて捨てていたので、よく貰って帰ってた。 衝撃的だった(ΟдΟ∥)。 あんなに旨いのに~(¬ε¬)。 その話をカミさんに言ったら、「イタリア料理でもそうだよ」と平然と言われた。 彼女はイタリア在住経験があって、イタリア料理も上手い。 今度イタリアンに行ったら確かめてみようっと♪ スーパーで鶏皮を見ると、”ブラジル産”と書いてあることがある。 ブラジルの鶏肉自体はそんなに見ないから、多分、ブラジル人も鶏皮は喰わないの