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シャケの切り身の話
先日会社でお茶漬けを食べようと持参した切り身を「今日は大辛の紅鮭なんだー」と自慢したら、「大辛?... 先日会社でお茶漬けを食べようと持参した切り身を「今日は大辛の紅鮭なんだー」と自慢したら、「大辛? 鮭に種類があるの」と真顔で聞き返された。 私は自炊オンリー女性で、相手は外食オンリー女性。 種類っていうか甘塩とか中辛とか生とか塩の種類によって分かれているんだよ!と言ったら初めて知ったと驚かれた。こっちも驚くって。 あまりにびっくりしたので、職場の老若男性を捕まえて聞いてみたら知っている人がひとりもいなかった…。 そんなに一般的に知られていないことなのか…、それとも私の職場に世間知らずが多いのか。 どうなの増田!><